防結露專用塗料介紹
防結露專用塗料可有效改善結露的產生

「防結露專用塗料」是結合特殊的水性壓克力樹脂和具有極佳吸水功能及水份揮發功能的中空陶瓷微粒所組合成的Hybrid複合性塗料。形成延展性佳、吸水快速、水份揮發快的防結露塗料。

主要適用範圍

1. 衣櫃內壁、溫泉四周、浴室、洗臉槽附近等

2. 冷風出口處、冷藏倉庫櫃、冷凍倉庫、冷藏車、冷凍車、貨櫃

3. 配管、窗框格、窗戶、容器、空調、分電盤、操作盤

4. 其他會產生結露的地方 (塗料可塗刷在任何彎曲、轉折會產生結露的地方)

防結露專用塗料特色

※當室內使用產生熱源等電器或是瓦斯爐等,都會將室內溫度提高,所以熱源會與其水蒸氣往冷的地方擴散開來。

※室內未塗刷專用防結露塗料時,熱源往緊鄰屋外的牆壁面、窗戶移動時,冷熱交會的地方就會有水分殘留,也因此造成壁面上有水珠的產生。

※若室內有塗刷防結露專用塗料時,底層中空陶瓷微粒會隔絕外面的冷空氣,將熱傳導到對外牆壁面的效率降到最低。加上表層塗料具有吸水性強、水份揮發速度快的特性,有效預防結露的產生。因此,室內不再因熱氣瀰漫與水滴產生困擾。(*表層塗料容易在表面上有水份殘留,觸碰也會有濕潤感為正常現象)

防結露測試效果

此案例為鋼板上方是溜冰場,在夏天時容易在鋼板下方產生大量的結露。此案例在三月同時在不同地方施作「防結露專用塗料」與保麗龍二種施工方式施工條件

【施工方式】

※防結露專用塗料」表層塗料:噴塗方式施工750g/平方米 底層塗料350g/平方米

※保麗龍厚度(35mm)

【測試結果】

※防結露專用塗料施工地方:結露狀況大幅減少

※保麗龍施工地方:仍然有很多的結露水滴產生(施工四年後施工防結露專用塗料的地方仍維持一樣的功效)

蓋納智能塗料也有防結露功能,若結露狀況特別嚴重的地方建議採用「防結露專用塗料」 若需要更多評估,歡迎與我們聯繫