防結霜應用類
建築塗裝類 | 室內塗裝類  | 特殊應用類
企業餐廳中央廚房風口

● 種別:企業員工餐廳的廚房天花板

● 施工理由:抑制廚房上方因為水蒸氣過多造成天花板發霉

● 施工工程:防結露專用塗料

● 施工前: 廚房內因為高溫洗碗機造成的大量水蒸氣,天花板因為吸附過多的水蒸氣讓天花板產生霉斑,影響餐飲場所的飲食衛生。

● 施工後:此為施工後六個月後的照片。 結露改善後,天花板黴斑也消失了。

舊式中央廚房出風口

● 種別:舊式的中央廚房,出風口

● 施工目的:空調出風口下方長期因為冷熱交替產生結露水滴,防止流理臺面常有水滴產生

● 施工工程:防結露專用塗料

● 施工前: 空調開始運行後,二小時就會產生結露,開始滴到流理檯面。(夏季/氣溫30.7℃、濕度61%)

● 施工後: 在出風口施工後,可吸附結露產生的水分,不會往下滴到流理檯面影響工作。

製麵廠天花板

● 種別:製麵工廠(天花板)

● 施工理由:抑制工廠因水蒸氣過多造成天花板結露現象,天花板有黴菌斑

● 施工工程:防結露專用塗料

● 施工前: 因為長期煮沸水來製麵,造成空氣中大量水蒸氣,在工廠的天花板上面長期產生結露,產生大量黴菌,嚴重影響食品安全問題。

● 施工後: 施工後一年再回到工廠確認天花板,已無黴菌和結露產生。

飯店三溫暖房

● 種別:飯店三溫暖房(天花板)

● 施工理由:預防三溫暖房的水蒸氣結露水滴落下

● 施工工程:防結露專用塗料

● 施工前: 在三溫暖最熱的區域,客戶泡澡同時也會有結露水滴低到頭上,造成客戶不舒服。

● 施工後: 三溫暖房內的霧氣減少,也不會有結露水滴。更衣室的天花板也同時施工後,更衣室的乾爽度就更提升。

冷凍輸送車內天花板

● 種別:冷凍輸送車

● 施工場所:車頂內天花板

● 施工理由:冷凍輸送車通常都保持在-25℃,上貨或卸貨時會打開車門,造成車內有結冰現象,影響運送品的品質以及耗電

● 施工工程:防結露專用塗料

● 施工前: 依運輸承攬業者合約中,商品外觀破損、潮濕等狀況都是由運輸承攬業者負擔損失費用。

● 施工後: 車內天花板的結露狀況改善後,能有效提高運送商品的品質,良好的保存包裝外觀。 冷凍損耗少,也可以節省燃料費用。 2010年: 先嘗試冷凍拖車10輛。 2014年: 追加50輛冷凍拖車。

火車站室內塗裝

● 建物名稱:日本東北本線的各車站

● 地域:日本東北本線車站內的室內天花板

● 施工工程:防結露專用塗料

● 施工後: 此案例由車站的建築師指名採用防結露塗料。 效果優異後,又再施工五個車站

火車站室內塗裝

● 建物名稱:日本車站

● 地域:京都府京都市

● 施工場所:室內天花板

● 施工面積:20㎡

● 施工工程:蓋納智能塗料

火車站室內塗裝

● 建物名称:日本新神戸車站

● 地 域:兵庫縣神戸市

● 施工場所:室內天花板

● 施工面積:130㎡

● 施工工程:蓋納智能塗料

近鉄奈良線石切車站

● 建物名稱:日本近鉄石切車站

● 地域:大阪府東大阪市

● 施工場所:鋼骨天花板

● 施工面積:250㎡

● 施工工程:蓋納智能塗料

青森縣火車通訊箱

● 施工前:

1. 列車進入隧道後會造成隧道內溫度昇高,讓通信箱內原本內含溼度的溫度升高,因而產生結露

2. 列車通過隧道後、從到青森到北海道後,環境溫度會急速降低到零度。

3. 造成嚴重結露,使通信箱故障

●施工後: 利用蓋納智能塗料的斷熱效果,讓室外的低溫阻斷在外面,不至於影響通信箱,而減少故障產生。