蓋納智能塗料介紹
蓋納智能塗料成分

蓋納智能塗料的主要組成成分是特殊的中空陶瓷微粒與丙烯酸矽樹脂。中空陶瓷微粒是來自日本宇宙航空機構(JAXA)專利的保溫、斷熱技術。確保火箭與衛星在穿過大氣層摩擦時的高溫環境以及至外太空時的極低溫環境均能正常運作。它能透過反射、曲折、再一層層削弱進入建築物內的熱能(或冷空氣),有效達到建築屋夏季降溫、斷熱、及冬季保溫效果。

蓋納智能塗料特性

蓋納智能塗料的中空陶瓷微粒在接觸遠紅外線,會用發散的方式將所吸收的熱能釋放出去。加上陶瓷微粒具有反射太陽光的特性,更加強智蓋納智能塗料的隔熱功效,這正是蓋納智能塗料不同於其他反射性塗料的地方。因此,蓋納智能塗料能有效斷熱,達到環境的舒適性,也可以不同白色的反射性塗料,可提供多種顏色選擇。

(1)反射超過90%的太陽產生的紅外線。

(2)阻斷95%以上的遠紅外線的輻射。

(3)低熱傳導係數:可將熱源有效抑制在外。

(4)和大氣溫度相同的比熱:中空陶瓷的表層能快速與大氣溫度接 近,致使外來的熱(冷)空氣不容易往下方建築體流串。 當風流出現時就會輕易帶走熱源,建築體也而不會負載過多熱能 進而傳熱到屋內。

日本宇宙航空機構(JAXA)