寒冷對策
蓋納智能塗料可以提升暖氣運作效率,達到省電、保溫功效

蓋納智能塗料具有超強的阻隔性,不論使用在室內、室外,都能減少冬天時室內熱能的流失,不受外部冷空氣的影響。

特殊的塗佈結構,塗料表面會跟接觸空氣產生相容特性,在暖房的條件下達到暖房溫度設定的相同體感溫度。

由高溫往低溫處移動是熱能的特性。所以房屋外層若塗上蓋納智能塗料,房屋的外層表面便會和外面的冷空氣產生調節及熱平衡的效果 如此一來,因為房屋外壁溫度與外面的冷空氣較接近,使得表面減少熱移動,外部產生阻冷的效果,室內的熱能就不會往外移動了。

室內的暖氣開得再強,如果室內外溫差大的話,熱能也會從高溫的室內透過牆壁往外移動、流失。因此一離開暖氣風口位置時,身體體感就覺得冷。

但是,如果在室內的牆壁及天花板塗上蓋納智能塗料,牆面的塗料表層會快速達到與室內暖氣相同的溫度,如此一來室內空氣及室內牆面的溫差就會變小,暖氣也不會透過牆面移動到室外,走到任何地方都會覺得溫暖了。