其他對策
減少溫差,預防結露

若熱空氣流動到冷空氣時,空氣交接之處就會有水珠產生 ,這些水珠就是「結露」。結露往往容易讓室內因水氣過高,而容易覺得室內很冷、屋子牆壁有黴菌、呼吸道過敏產生。 蓋納智能塗料能防止結露,降低了建材表面與其接觸的空氣之間的溫差,進而削弱熱能於建材內外的流通,可以效減少結露的產生,創造舒適的居住環境。

使用壽命長達15年以上

中空陶瓷微粒可以對抗紫外線的侵襲傷害,不易斑駁脫落,因此相較於一般的塗料的使用壽命可以多2-3倍。塗料功效可維持15年以上。

再者,其斷熱、保溫效果可以減緩建築物牆壁面的熱脹冷縮現象,讓建築物的壽命能更長久。

※紫外線吸收率比較表

※氙氣2000小時重複循環測試(淺灰色測試)

安全的水性塗料

蓋納智能塗料是水性無毒的塗料,也取得日本建築建材最高F☆☆☆☆認證,不論是室外使用或是室內使用都最安全無虞。

日本登入字號1510010

不易燃的安全塗料

蓋納智能塗料為不易燃的塗料,當底材為不燃物時(比如:鐵板),在大火侵襲下,蓋納是不會自燃。當高溫不小心觸碰時到蓋納時,也不會高溫受傷。

在日本的法規裡,建築材料的不燃性質有分成〝不燃材料〞及〝準不燃材料〞,以及〝難燃材料〞的三個等級。而蓋納智能塗料屬日本國土交通省認證最高等級的〝不燃建築材料〞。

日本認定字號:NM-1194 (去除底材金屬板實驗)

日本認定字號:NM-1094 (保留底材金屬板實驗)