實驗影片
蓋納智能塗料的保溫機制

GAINA蓋納智能塗料可以耐受極冷酷寒環境讓塗料不易脆化外,透過塗料的保護可以護送火箭內的衛星安全到達外太空執行任務,更重要的是蓋納智能塗料有很好的保溫效果。

以下的實驗分別以四個鐵桶內部塗上不同塗料,最左邊是蓋納智能塗料,並且在鐵桶內都放置一瓶一樣溫度的溫水。透過熱顯像儀觀看鐵桶內溫水的發散狀況,二分鐘後可以清楚地看到蓋納智能塗料的鐵桶最能鎖住溫水的溫度不外散到鐵桶身。

讓屋子外觀保持永新

路上常看到新成屋或是新整新後的外觀都很潔淨,但經過下雨、車輛排煙等時間的考驗後,外觀就會出現雨水的垂流或是會出現黃垢。事實上這些污漬是附著在隔熱產品上,也就會讓隔熱功效漸漸遞減。不但影響街道市容的美觀,也會讓隔熱功效失效。

一、不帶電:GAINA蓋納智能塗料沒有靜電,因此不會把粉塵附著在塗料上,一旦粉塵沒有附著也就不將髒污卡在屋子的外觀,且有髒污也可以經過雨水沖刷後刷洗下來,不會再有污漬垂流的現象產生,永保屋況如新。

二、耐候:GAINA蓋納智能塗料經得起各種極端氣候考驗,塗料不會因紫外線傷害而老化剝落。屋況外觀也不會因為塗料剝落而看起來老舊。

蓋納的斷熱實驗

中空陶瓷微粒的科技,讓蓋納智能塗料有良好的斷熱效果。以下實驗為分別塗刷蓋納的鐵板以及一般塗料的鐵板,同時在二塊鐵板上加熱到高溫後,並放上二個冰塊,冰塊融解速度可以簡易看出蓋納斷熱的功效。

溫度實驗

蓋納的表面會和空氣層產生一種平衡現象,簡單的說,過熱、過冷的溫度不會在蓋納的表面上停留,一旦有微風的經過就能快速的將極低溫或及高溫帶走。因此,蓋納塗層的表面是不會聚集過高或是過低的溫度。

以下實驗是分別塗刷蓋納與一般塗料的二個鐵板,並在二塊鐵板上用高溫噴燈加熱,加熱時蓋納的鐵板上會有高溫出現,但是不加溫時高溫立即退去。反倒是一般塗料的鐵板仍持續保有溫度,無法快速降溫。

不助燃實驗

蓋納的具有不助燃的效果,塗刷在蓋納智能塗料的底材若非易燃材質則能安全通過烈火考驗。

日本認定番号:

NM-1194(去除金屬板)

NM-1904(金屬板)